미술작가 심승욱 ISCP 참가 지원

• 등록일2010.03.01

미술작가 심승욱 ISCP 참가 지원

뉴욕에서 진행되는 ISCP (International Studio & Curatorial Program)는 세계적인 명성을 얻고 있는 스튜디오 프로그램이다. 일정 기간 동안 작업공간을 제공받을 뿐만 아니라, 뉴욕 미술 관계자들을 정기적으로 초대하는 스튜디오 방문 프로그램을 통해 미술 관계자들과 인적 네트워크를 구축할 수 있다. 이렇게 구축된 인맥을 바탕으로 전시를 제안받거나 다른 스튜디오 프로그램을 추천받는 등, 향후 지속적으로 뉴욕에서 활동할 수 있는 계기를 만들게 된다. 외국 작가로서는 뉴욕 진출에 있어 상당히 유리한 거점을 확보하게 되는 셈.

청년작가 심승욱(1972년생)은 홍익대학교와 시카고 아트 인스티튜트를 거쳤으며, '검은 중력(Black Gravity)' 시리즈로 쾰른과 서울, 시카고 등지에서 전시를 가진 바 있다. 오는 6월까지 약 4개월 가량 머물 예정이며, 재단 지원에 힘입어 성공적으로 뉴욕 진출을 모색할 수 있을 것으로 기대된다.

이전글 arrow 기획전시 [도시, 그 일상성과 현대성 Layered City - Quotidian and Modernity]